Provavelmente já ouviu falar de vinho vegan. E se já o provou, percebeu que sabe ao mesmo do que o vinho que não é vegan. Para a maior parte das pessoas, a principal curiosidade em relação a este tema é: não deviam todos os vinhos ser vegan?
A fermentação do vinho – ou melhor, do mosto ou sumo de uvas – é um processo que tem milhares de anos, e é o passo onde a magia acontece.
Vinho natural existe? Na verdade, não. Pelo menos se pensarmos que natural é algo que existe na natureza e que não foi criado pelo homem. Nesse sentido, não há vinhos naturais, porque todos eles existem por intervenção do homem. No entanto, esta nomenclatura é permitida nos casos em que a intervenção do homem - do enólogo - é mínima. Esse é o chamado vinho natural.
Sabia que Portugal tem 14 regiões vinícolas onde se produz vinho? Nestas 14 regiões existem zonas de produção de vinho DOC (Denominação de Origem Controlada) ou DOP (Denominação de Origem Protegida), e zonas de IGP (Indicação Geográfica Protegida). Começando de uma ponta a outra do País, passando pelas Ilhas, as regiões vinícolas portuguesas são: Fonte: IVV (Instituto da Vinha e do Vinho)